Осенний бал

Крайний тополь - угрюмый и мрачный,
Хоть беспечен, как прежде, их строй.
Что случится осенней порой?
Он не помнит ответ однозначный...

В сентябре не найти утешенья
От предчувствий тревожных и снов,
От подорванных в корне основ.
Это будет всех планов крушенье.

Станут тусклыми яркие травы.
К холодам прикоснувшись едва,
Пожелтеет, увянет листва,
Молча выпив сентябрьской отравы.

Смолкнут звуки осеннего бала.
И, прощально взгрустнув, до поры
Догорят золотые шары,
Словно свечи в театре Ла Скала.


Рецензии