Этот мир

Я ненавижу этот мир,
в нем нет спасения от смерти.
зачем в него приходим мы
вертеть его стальные жерди

мы попадаем в круговерть
и сами то не замечаем,
как нас самих стальная жердь
стирает в прах, как мы сгораем...

куда-то рвемся и спешим,
сперва в износ, затем в починку,
и что отстроим, то крушим,
чтоб что-то старое в новинку...

ничем уже не удивишь.
сердца привыкли в жизни к чуду.
боимся только смерти - лишь
она дает нам жизнь как ссуду

и платим мы ее долги
под непомерные проценты,
чтоб став у гробовой доски,
связать оплаченные ленты...


Рецензии