В пустом кармане

Корку хлеба мыши сгрызли,
Стая крошек спит в кармане.
Глубоко запрятав мысли,
Ближе держимся с врагами...

Блудный ветер в дыры дышит,
Из одной щели в другую.
Старый ворон жертву ищет,
С ветки делая кривую.

Одинокий Гуру плачет,
Веру всуе утопивший.
Прозу жизни лучше знает...
Больше денег заплативший!

Слышно пилят - груду досок,
По размерам ямы кроют,
Кто как не глядел бы косо,
Все... глаза свои закроют...

Доедает ветер крошки,
Замерзают в дырах руки,
В окнах спят большие кошки,
Распластавшись там от скуки.

Чьи-то внуки подрастают
За окном как на экране.
Пусть, пока, они не знают,
Что за жизнь в пустом кармане...


Рецензии