Нелётнолетнее

От дня такого ничего не жди,-
Раскиснет - и рыданьями зайдется.
Любовь здесь не живет. И даже солнце
Взойти не сможет, утонув почти
В дожде расплывшись губчатым уродцем.

А будут – пошлость и болото сна,
Дурман, разлитый ветровым кадилом,
И день, по недопонятым мотивам
Распятый в серых сумерках окна,
Грехи мои припомнит неучтиво.

И где она, надежда февраля
       - и юности –
на солнечное лето?
Размокла после или до рассвета? -
Не разберешь. И лист календаря –
Единственная летняя примета.

И то ли день, а то ли жизнь – без света...

VII/8


Рецензии
Ну, "Любовь здесь не живет" - штамп, конечно. Но понравилось :-)

Солнышко, выставишь на Голосах на покусание? ;-)

С теплом,

Александр Ланге   06.11.2008 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.