Глава вторая. Стрелки космических часов

КАРМА
Ты посмотри на логику событий.
Она дана нам всем издалека.
Она – начало будущих открытий.
Она творит пространство и века.
Ты посмотри на миг издалека.

Ты посмотри на меченых судьбою:
Они, как пленники, сокрытые в залог,
Они истории поросшие корою…
О, если б каждый в этом мире мог
Своей судьбы предначертать итог.

Так поспеши в захватанном пространстве
Прочесть судьбу, чтобы в единый миг
Постичь в прозренье целей постоянство.
И если ты свою судьбу постиг,
Путей своих не прогляди, старик!


Рецензии