Не дали ответа ему небеса...

Когда-то на свете жил парень один,
Он никогда никого не любил,
Всё время один по миру ходил,
По темному лесу ночами бродил.
Однажды под светом луны у реки
Увидел девчонку виденьем в ночи;
Прекраснее в жизни не видел лица,
Его поразила её красота.
За ней до рассвета взглядом следил,
Не верил глазам, душой всей любил,
Он в эту ночь обо всем позабыл,
Все ближе и ближе к ней подходил.
Но утром, когда на поверхность реки
Рассыпались первые солнца лучи,
Девчонка исчезла в небесной дали
И парень упал на колени свои
С пронзительным криком: "Вернись! Подожди!"
Не дали ответа ему небеса,
На землю скатилась одна лишь слеза...
Волною воспеты и ветром стихи
О чистой, безумной, небесной любви.


Рецензии