На чужой стороне...

На чужой стороне,где шумит океан
И касается дом небосвода,
Там статуя стоит и высоко глядит,
И зовется статуя Свободой.

На глухом пустыре там разборка идет,
Разыгралась кровавая битва.
Бизнесмен молодой вдруг поник головой:
Бизнесменское сердце пробито.

Он упал у колес иномарки своей,
Обливался он кровушкой алой.
Капли крови густой из груди молодой
На зеленый банкнот вытекали.

Он,обняв колесо,диктофон доставал,
И шептал,прижимаясь к покрышке:
"БМВ-шка моя,ты кати в те края,
Где я бегал безусым мальчишкой.

Где в садах воровал,где девчат зажимал
Под развесистой старою вишней.
Где тревог я не знал,что хотел,то и брал,
Но потом оказался я лишний.

Там маманя моя в теремочке живет,
В теремочке с тремя этажами.
Ты скажи-расскажи,все как есть доложи,
Что я честно боролся с врагами.

А жене ты скажи,чтоб меня не ждала,
Вышла замуж за Витьку Хрипатого,
Чтоб детей берегла,чтоб жила как могла,
Подгребая все баксы лопатою..."

На чужой стороне,где шумит океан
В небе ясном заря загоралась.
Там в родные края,где остались друзья
Иномарка домой отправлялась.

       1999год
А


Рецензии
Это надо Петросяну спеть.

Ираида Степанова Лихачёва   05.04.2012 23:25     Заявить о нарушении