Ночной город

Ночной город-страшная сила. Он манит, дурманит, очаровывает и околдовывает. о!Сколько раз хотелось ночью, глядя из окна на бесчётное множество огней, покинуть привычное, приедшееся тепло родного дома и отправиться побродить по ночному мегаполису! А в ушах должны быть бусинки плэера. И он обязательно должен играть русский рок.НАУ, КИНО, что-нибуть ещё. Ив такие минуты, ты понимаешь, что всё только начинается, а в переди ещё очень долгая жизнь. И вот ты бродишь по ночному городу, иногда заходя в тёмные подворотни и опять возвращаясь на светлые улицы.Имимо тебя проносятся люди, одни из них заняты, другие объединились в шумные компании с пивом и сигаретами, а изредко встречаешь такихже одиночек,как и ты. И тогда даже слов не надо, лёгкий кивок головой-и разошлись, однако одной лёгкой встречи взглядов достаточно, что бы в нутри похолодело и одновременно стало приятно... Тогда ты понимаешь, что смотрел в глаза городу...Ты разворачиваешься, ищешь его взглядом и понимаешь, что он бесследно расстворился в толпе. После этого ты идёшь домой, по пути вглядываясь в глаза встречных.... но больше ничего не замечаешь.....


Рецензии
Очень знакомо и близко...Ночные города поистене красивы...

С уважением, Ч.Л.

Чёрный Лёд   10.04.2009 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.