Ярость

Когда умолкнут дикие законы
И разбредутся звери с кораблей,
Твой свет исчезнет вместе с тем вагоном,
Что улетит со стаей журавлей.

Ты можешь ждать, что звёзды разгорятся,
Что сбросят скорость силы ярких снов,
Но человек неистовым паяцем
Растратил жизнь за яростью домов.

И нету сил забыть былые песни,
Угробить время и пройтись пешком,
Твой след растает в сине-чёрном лесе,
Который нас приветил огоньком.

Мы вечно чем-то маемся и верим,
Что серых облаков пройдёт пора,
Их ветер унесёт печальным змеем,
Чей взор наполнен яростью добра.

Вы предрекли громовые раскаты
И унеслись на лучике зари,
Ваш след окутал небо сладкой ватой -
Для нас сберечь земные пузыри.

Я знаю, вас ничем не растревожить,
Беспечны лица молодого дня,
Но дайте знать, когда прийти на площадь,
Чтоб всем нам слиться в ярости огня.


Рецензии
Мы вечно чем то маемся и верим - ещё бы, не маяться невозможно в мире суеты.Иконечно надо верить,чтобы маяться дальше...До смены эпохи

Владимир Ярыш   20.02.2009 19:38     Заявить о нарушении