Простая земная лужа

Карманное зеркальце Солнца -
Простая земная лужа!
Прямое на небо оконце,
Открыто любому к тому же!
Заплатка воды на асфальте,
Кусочек живого пейзажа.
Вы в луже лишь взор искупайте,
О хляби не думайте даже!

Мы часто шагаем
И не понимаем,
Что глаз от подошвы
Не-под-ни-ма-ем.
О чём размышляем -
И сами не знаем,
Просто
Тупо
Шагаем...

А лужа напомнит о том, что над нами
БЕЗДОННОЕ с облаками :)


Рецензии