Двоеверцам!

Двоеверцам!

Поверите ль, сутра во рту нет ни росинки маковой,
Я на коленях новый день, и соблюдаю пост.
В Иешуа и Ленина я верю одинаково,
Ведь путь такой неправильный конгениально прост.

Из всех излишек и шишей с меня вредитель маленький,
И может, в рай меня возьмут, чего бы и не взять,
А если снова спустится на землю Воланд старенький,
Так не надо будет меня разубеждать.

Противней нас, конечно, нет, зато уж всё устроено.
Мы папу, Бога, Дьявола, коль надо, продадим –
Так школа выживания была когда-то строена,
И так гранит безверия досель не победим.

И так мы став на честный путь, приоритетом слабых
Сгибаемся назад к эпохе вышек и страстей,
И мы распятье Божие прощаем силам ада,
И верим снова в Воланда – крушителя церквей.
Февраль 2004


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Много правильных мыслей,есть интересные образы,есть здоровая по возрасту агрессия - вот только, извините, неряшливо пишете и техника хромает. Но это дело наживное, тем более, что человек вы молодой.
С уважением

Глеб Ходорковский   02.08.2010 18:22     Заявить о нарушении