Пряник с диким мёдом

Пряник с диким мёдом, леса хвойный омут,
Горький одуванчик, дальняя мишень,
Плюшевый закат, золотые смолы,
Смятое смятенье, пораженье в цель.

Годы на плечах, снег на белых снах,
Фауст на столе, мысли о плохом,
Зов из глубины, некролог в речах -
Всё бы ничего, только не сбылось.

Тянется петля, долгих дней шлея,
Думы в тупике, тело без души...
Лица под стеклом, знамя на руках,
Галька почерневшая, пыльные холсты.

Доброе не помнят, кровь с холодным потом,
Занавес тяжёлый, письма в никуда...
В окнах чердака краешек свободы,
Жёлтый перелесок, тихая тоска.

Красная рябина, мать хоронит сына...
Старая пластинка, острые шипы.
Утра не настало, ночи не хватило,
Вечности хотелось, в лёгком забытьи.

28 Сентября 2008 ©


Рецензии
Этот поэтический "Пряник с диким медом", по-страшнее кнута будет!

Наталья Серебряная   15.04.2021 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.