Сказ древнего воина

Я муж, которого ещё не знали,
И древних битв за выживание герой.
Где лавры, где почёты, где медали?
Где рыцарских одёж моих покрой?

Но только просьба у меня –
Кормите – балуйте, любя,
А то от впроголодь житья
Я сгину, а не от копья.

Я рыцарь, да не рыцарских турниров,
Я к жизни долю воли применил,
Спасаю я жену, детей, квартиру,
Собою вход в пещеру заслонив.

И я согласен умереть
В разгар не полных двадцать лет,
Но только от несущих вред,
А не от дули на обед.

Кормите люди, армию кормите,
Несите больше нам тепла и шкур,
Пусть раскошелится моя обитель,
А то я тут от голода умру.

И государству вот урок –
Пусть будет армии паёк,
Пусть собирают с вас оброк –
Вот так и был введён налог.

Не купишь без него автомобиля,
И не работать ныне без него,
И с каждым днём всё шире, шире, шире,
Без НДС и нет уж ничего.

Назад в лета ушли войска,
Но нашим бедам нет венца,
И мы с подачи подлеца
Налоги платим без конца.
Февраль 2004


Рецензии