Жила-была Мэри

Я сначала смеялась в лицо, потом перестала,
Поскорей захотелось в делах второсортных забыться.
Ты сказала: "Что ж, Ника, прости, но я слишком устала.
Мне с твоей гениальностью рядом никак не ужиться".
Вот так номер. И мне не найти достойной репризы.
На просторах России, в Москве, жила была Мэри,
Мне казалось, что разделяла мои капризы,
Оказалось, хотела надежнее, проще, вернее.
Я сидела, не плача, правда - слезам не верят.
Думала зло: "Умудрилась же так оступиться".
Пропали билеты. Невелика потеря.
На что мне теперь сдалась эта наша столица.
В душе остывают некогда жаркие домны.
Тебе не больно, тебе все равно, я же знаю.
А мне теперь что, до седых девяностых помнить?
Да ну тебя к черту, подумаешь тоже, какая!
Если я что-то решаю, мое слово твердо.
Я выйду замуж, обоснуюсь чуть позже в Риге.
Ты потеряешься где-то в главе ну, скажем, в четвертой -
Столько новых страниц в моей недописанной книге.
Руки грею в карманах, весну без тебя ожидаю.
Скоро птиц косяки запоют свои песни протяжно.
Снег совсем почернел, приготовясь бесследно растаять...
И неважно, куда все ушло...
Или, все-таки, важно?..


Рецензии