Горчица

Ты полагаешь: меня удовольствует малость.
Ты ожидаешь, что я тебя подожду.
«Сегодня – никак, но завтра я постараюсь,
А если не завтра, то много же дней в году.
А если не сможем, то боже-какая-жалость!»
Ну вот, началось: подслАщенная горчица.
И я пожимаю плечами на раз-два-три.
(В моем положеньи бессмысленно горечиться)
И посылаю флюиды: «уйди, уйди».
А я – без тебя, - стану такой, чтоб соседи
С восхищеньем шептали: «Это – железная леди».

А ты все равно возвращаешься, пусть несмело.
Но я-то знаю: обманчива гладь-да-тишь.
Скажи: «Давай распрощаемся, надоело».
Я переживу, и легче, чем ты себе мнишь.
А ты виляешь: «Поверь мне, не в этом дело».
А ты вздыхаешь: «День выдался непростой».
У тебя, мой милый, с десяток званных обедов,
И каждый из них – естественно не со мной.
И я ругаю Эдгара, но ей-богу – честнее Эдгар.
Он, конечно, молчит, но зато и не врет.
А на завтрак к тостам – снова горчица и мед.


Примечание: Полностью название выглядит как "Горчица (О Раймисе)".


Рецензии