жрицы рождаются заново

....и тут же теряется смысл сожённого...
спутанность букв...
спутанность диалогов...
рысью беги лесами. прячь ледяное олово
в слово не облекая.
слово - проклятие бога.
золото наше между
переплавили в пальцы жрицам
их тёплые белые лица
в зеркалах ничего не оставили...
их лица красивее вечности
гладкие чаши фарфора...
жемчуг седой.....
взгляды озёр – пыльца мельхиора –
в них утони
зверем, познавшим молитвы....
зверем, сожравшим отравы любви...
там, где гладкие чаши разбиты –
небо в ладони ссыпано памятью,
память отобрана по крупицам
жрицы рождаются заново
им боги вручную по слепкам счастья
выводят
новые
лица.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.