Скука от стабильности

Только Ирак отгремел и растаял,
И появилась чуть-чуть стабильность,
Как понеслась о досаде молва,
Что за три дня ничего не случилось.

Горькие слёзы с экрана не сходят,
Кроме ментов, не видать мужиков,
Нет, не эфир, а все общая сходня,
И не находится пара оков.

Грустью пылают глаза чудаков,
Скука сердца их собой полонила.
Им невдомёк уж, что жизнь за окном,
А не за плоскостью телеэфира.

Если не нравится вам телеэфир,
Что ж, покупайте какой-то канал,
Там и крутите своё хоть до дыр,
Там демонстрируйте свой вы товар.

А что вы хотите? Здесь всем в стране
Правит не творчество, а капитал,
Творчество ж где-то здесь вечно в дыре,
Важна ведь не суть, а её номинал.

И только когда станет творчество силой,
Изменится, может быть, что-то тогда,
Коль, правда, об этом её мы просили,
А то нам, быть может, она не нужна?
Февраль 2004


Рецензии