Не путайте Россию с государством... -В. Стариков-

Валентин Стариков
Не путайте Россию с государством...
===================================


Не путайте Россию с государством.
Не осуждайте Русь за путь крутой.
Она прошла все беды и мытарства
И заслужила право быть святой.

Ты знай: она умеет жить, не горбясь,
Не подставляя руки для оков.
Не вспоминай, рисуя чистый образ,
Про грязь дорог и стойкость дураков.

Есть гордый лик России первозданной.
Есть грозный глас моих богатырей.
Есть мощный ум, решительный и странный.
Нельзя ему сорваться с якорей.

На всей земле страны мудрее нету.
Она встречает совестью в глаза.
Наступит день, когда спасёт планету
Моей России чистая гроза.

-------------------------------------------------
Фото: Бабушка Настя посредине России.
Село Барятино Калужской области.Фото Ели Стариковой.


© Copyright: Валентин Стариков, 2008
Свидетельство о публикации №1804063287


Рецензии
Да! И патриотизм у наших ребят никуда не пропал!
Очень понравилась фотография - знаете, это будет покруче плаката "Родина-мать зовёт!"
С уважением,

Дмитрий Клебанов   09.10.2008 19:02     Заявить о нарушении
Как хорошо, что Вы это поняли. С уважением - В.С.

Валентин Стариков   20.10.2008 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.