Кругом тоска

Кругом тоска зелёная,
Мечты же — голубые,
Трава кругом палёная,
Следы лежат былые.

Из сказок в жизнь идут
Герои, как живые:
Есть царь-дурак, есть шут,
Есть люди удалые.

Животных тоже целый полк
И в нашей жизни, правда,
Вон змеи, зайцы, серый волк,
Не жизнь, а сплошь баллада.

Ослы кругом да олухи,
Посмотришь, посмеёшься.
Иные вовсе так глухи,
Что с ними не притрёшься.

Вот чтоб узнать, как мы живём,
Читайте сказки, люди.
Куда идём, зачем идём —
Ответ в той сказке будет.

До взрослых книг не доросли,
Хоть сказки почитаем.
Выходит, мы недоросли,
Мы детство почитаем.


Рецензии