Дяде Мише, когда не спится

Мелодия ясна, а жизнь полна сомнений.
В ней видится конец желаньям и мечтам.
А здесь, в душе – все перевоплощенье
Нот легких в музыку. И что тогда бедлам
Дневной рутины, сотканной из тлена,
Содом, влекущий жизнь в иной размах?!
Когда Она, родимая, из пены
Выходит нагишом, покой поправ…
Ступает на песок; следы – уже знаменье!
Мы в ожиданье счастья в утре летних грез,
Бесед неспешных вечером осенним,
Луны в тисках ветвей ночных берез…
Душа поет! И, что, скажите нужно
Еще для жизни, что не вся погрязла в мат?!
Когда есть саксофон; к нему прижался нежно
Целующийся с флейтой музыкант.

(на что был дан ответ, мол, я не могу одновременно
целоваться с флейтой и саксофоном - 24.08.2008)


Рецензии