Я жив!

Я жил, я жив, я жить ещё хочу,
Идя совсем спокойно, вкус страха не глотая,
Смотрите, люди, я правда так живу,
Живу я, от погони вовсе не страдая.

Я делал, делаю, и буду делать то,
Что хочется лишь мне от этой жизни.
И понимаю, что могу я не платить за то,
Что предан я в стихах своей Отчизне.

Смотрите, люди, настали времена,
Которых ждали мы под гнётом палачей,
Ещё красивей станет милая страна,
Как только станет честным казначей.

И после оды начнём мы им писать,
Неужто жалко стать вам честными за тем.
В стране нам будет больше некого ругать,
И может, брошу я писать совсем.

Ну а пока есть повод, я мгновение ловлю,
И ничего с собою мне не сделать.
Беда ведь в том, что вас я не люблю
За то, что для себя вы всё привыкли делать.
2002


Рецензии