девятое мая

«Героям» войны
Сталину и Гитлеру
посвящается
Говорите, девятое мая,
Говорите, то праздник большой!
Только я не совсем понимаю:
Нам покой, ну а им упокой.

Да, конечно, то счастье всем нашим,
Только вспомним героев двоих,
Устоявших, под пулей не павших,
Но уведших под пули других.

И пока есть огонь на могиле,
Будут живы и в наших сердцах
Те, имевшие властную силу,
Проигравшие жизни в боях.

Если б был наш народ эгоистом,
Как частенько бывали они,
То пошли бы мы вслед за нацизмом,
А не шли бы за нами они.

Всё же радость и вечная память,
Ветеранам поклон — благодарность,
Обеспечим же им славы пламя,
Обеспечьте же им жизнь и старость.

Было время, их веры лишили,
И, нарушив закон «не убей»,
Кровь на землю святую пролили,
Чтоб от смерти спасти всех людей.

Наше дело — их грех замолить,
Наше дело — запомнить героев,
Наше дело — почувствовать стыд,
Стыд за то, что им нету покоя.

Наш народ победил в той войне,
Проиграли её эти двое,
И надеемся ныне мы все,
Что не будет им в небе покоя.
Март 2002


Рецензии