ТОЗ 16

на диких просторах, в дремучем лесу
вблизи от раздумий о вечном
расправив по ветру тугую косу
живёт силуэт в подвенечном

то ли призрак, а то ли живой силуэт
черный волос струится на плечи..
осязаемый плотью, а то ли и нет...?
то ли выдался день , то ли вечер...?

из-за елей, цепучих, смотрю на неё,
немигающим медленным взглядом...
прижимая рукой ледяное цевьё,
хорохорясь волчиным зарядом.

я запутался в елях калёным стволом,
я за ветку - сорока сорвалась...
отмахнулась пушистым хвостом-помелом,
мне бы тоже - такая уж малость -

я - не я, и согласен вернуться домой,
замотаться овчиной по плечи,
но опять, каждым утром с больной головой,
буду ждать - то ли день, то ли вечер...

буду снова идти, потаённой тропой,
буду шомполом бить паутину,
всё за тем, чтобы снова при встрече с тобой,
пригибать по-охотничьи спину.


Рецензии