осенний человек

Photo by
Марго [Bunnis.] Солнцевa

Небо было затянуто облаками могучими,, пушистыми,
становилось темнее и он уже почти докуривал Marlboro,
вдыхал дым вглубину своих легких резко, давился игристым...
вином в белом бокале и слушал рассказ художника Альбрета.
Осень.
А осень забирала его чудесное соло-шуршание листьев в ногах,
становилось все страшнее помечтать о прелестях заграницы...
Он был поэтом. Он был музыкантом и ... жил неторопясь, в делах.
Он искал только ту истину, что дарила его жизни все больше листьев.
Он знал. Что пройдет сентябрь, за ним десятый месяц проскочит сразу же..
И они умрут, все умрут и выпадет снег мокрый, липкий... даже бессмысленный.
И он уйдет, оставив шляпу и листья яркие на той скамье, где осень протянула вина фужер.
Он вернется, когда мы вырастем.... и поселится на нашем этаже...первыми листьями!


Рецензии
мне нравится
Джени, хорошие стихи
на самом деле
но пока просто слов нет
поэтому рецка безликая
спасибо)

Олег Эйнар   24.10.2008 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, мне даже эти слова приятны)
Заходите!

Джени Лу   24.10.2008 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.