К ТЕМЕ...

НАБРОСОК К ТЕМЕ…

Себя как личность, лишил тайн
И потому так пишу…
Сказал однажды, себя познай
И через стихи, познаю.

Сам пойму иль подскажет кто?
Где возвысился, где я пал…
Это - жизни моей письмо,
И обнажаться, не возражал.

Важен весь я, и без трусов
И одетый с иголочки.
Слышу много, я голосов,
И смеются - галдят двухстволочки.

Буду выглядеть я, как есть
Каким создан, такой и нужен.
Хочу правду, чужда мне лесть,
И мне нравиться - всё наружу.

Пишу стихи за полсотни лет
И как же трудно дойти до истины.
Уверен я, не плохой поэт
И Стихи Ру вроде б, пристани.

Есть читатели и поклонники
Но пока всё не слишком ярко.
Стихи, цветами на подоконнике
И все рецензии, как подарки.

Намекают стихи прекрасные
А иной, так войдёт в века…
И мои думы тут, не напрасные,
Но пока тают, как облака.

Стихи бросаю, и как в колодец
И свое вижу там отражение…
Но народ мои, он не народец,
И то победы, то поражения.

А стихи с нашей жизни - фото,
Отраженье, событий - характера…
А мне бывает, летать охота,
Но по жизни, я вроде б, трактора.

Всё трудился, пахал без продыха
Не теряя своих борозд.
И на пляжах, во время отдыха,
И на кроссах среди берёз.

Денег мало - душе раздолье
Тренер я, молодежь кругом.
И девчонки - ромашкой в поле,
И я командую им - бегом!

Тренирую их на отрезках
И всё нравится, бег упруг.
И для любви, находилось место,
А на работе, я тренер - друг.

Всё по правилам - осторожно
Как в вольере, среди тигриц.
Но если умный, тогда всё можно,
Не выделяя, особо лиц.

И даже так, мне хватало солнца
Их внимания и тепла.
Я заглядывал в их оконца
И закаливал, их тела.

Но не кончается всё хорошее
И наконец - таки я женился.
Счастлив! Думал семью не брошу я,
Называлось - остепенился.

И она была, как бы счастлива!
Даже очень, меня любила…
На лет 15, меня умаслила,
А потом сей сосуд - разбила!

Случайно, просто, как женщина!
Разлюбила и все дела.
Детей двое, но не повенчана
И будь доволен, что родила.

Небо рухнуло! Но не раздавлен
Но как же трудно - то, дальше жить.
Теперь женщинами, как отравлен,
Но у детей отец? Должен быть!

Так считал, помогал, как мог
Наставляя детей на лучшее…
Но всё рухнуло, как итог,
Говорил! Но меня - не слушали.

Я пишу и меня несёт
Весь в надежде и это - нужно,
Жизнь вся из таких красот
И это - мной обнаружено.

А вообще, индивидуально всё!
Дарованье, талант, как панцирь.
Велик Пушкин, значим Руссо,
Но, а я? Но, а я - Капранцев.

Стих как речка течет, бежит
А местами, строка - красавица!
И теперь буду долго жить,
Средь людей и мне это - нравится.

       28.09.2008 год.


Рецензии