***

       Ветер.
Ветер раздает похмелье мая.
И разносит томные желанья.
Поле –словно море бьет волною
Лягу в траву и глаза закрою
Пусть несут меня мечты и грезы
Далеко, далеко от морозов
От суетных дел молвы и лжи
Как уйти от этого скажи?
Жизнь подарки дарит очень редко
И моя судьба ведь не конфетка
Принеси мне ветер счастья ложку
И еще мечты моей немножко
Дай свободы вольной мне глоток
И любви безумной на часок.



След

Ничто не пролетает без следа
И даже если сердце иногда
Болит и жизнь без смысла остается
А выбирать свой путь придется.
Поплачь и стисни зубы и иди
Не зная, что там впереди
 Желанья мечутся в противоречии
Жизнь коротка и быстротечна
А там в конце пути поймешь ,
что надо было ставить на кон
И от своей судьбы ты не уйдешь
Ведь вдоль пути уже стоят все знаки
Хочу маршрут я поменять
И выбор сделать мне другой
Меня к тому же финишу опять
И я махнула уж почти рукой.
Но все же есть надежда на победу
Или все бросить на беду
Я от судьбы своей куда уеду?
Или сама себя я подведу.
Кто сделал за меня мой выбор?
Кто мне оковы нацепил?
Я разорвать хочу их глыбой
Меня давно уж путь другой пленил:
Где есть стремленья, рвенья и надежды,
Где мне скрывать не надо мысли,
Где не была еще я прежде
И где душа стремится в выси.




       ****

Когда тебя хотят в союзники венчать.
И обещают золотые горы,
Не наступи на грабли те же ты опять,
Ведь оказаться может так, что это воры.
Они воруют мысли и слова,
Считая это вовсе не зазорным.
И не волнует их даже молва
И доводы твои считают вздором.
Какой к собаке бешеной союз,
Когда вокруг лишь волки, да шакалы?
Не унесешь ты бесполезный груз,
Они лишь пользы извлекут не мало,
С твоих стараний пылких и стремлений
И выбросят как выжитый лимон.
Не падай перед ними на колени,
Униженный не стоит миллион.
Играй в свою игру, коль жизнь прижала.
Неси в себе свой твердый, гордый взор.
За стойкость - уважения не мало,
А за предательство – один позор.


Рецензии