Очерк

Представляется жизнь, как лифт…вверх, вниз, вниз….
Отчего-то страшно – чувствуется колыбель утробы, тошнота…
Тьма накрывает и уносит в своё лоно, паника….
Пытаюсь вырваться из запредельности, бьюсь головой о стены, темнота…
Вернувшиеся сознание подчёркивает, что нож уже занесён для удара…
Откуда ждать его?....
Вжавшись в подобие угла, ищу осязаемые очертания, мелькают глаза….
Гулкие удары попадают в мозг, где же выход????????????????????????
Прости меня Господи!
 - На колени - шепчет кто-то, - на колени….
Я каюсь, как Каин, убивший святое, окропивший кровью десницу…..
Свет!
И вот я вышел наружу, моросит дождь, укатаюсь получше….
Я иду, а кто-то сейчас едет в лифте, вверх, вниз, вниз….


Рецензии