Главное

Когда-то тебе нашептали на ушко: "Три года
Обещанного ждут", и ты, конечно, поверил.
Год прошел, второй, ты сбился со счета,
Но по накатанному маршруту привычно ездил.
Ты оставлял за спиною немало станций,
Изучал плацкарт и купейные вагоны.
Но главное - как бы мороз ни крепчал за двадцать,
Она за полчаса ждала на перроне.
Ты постепенно освоил улиц кроссворды,
Ну а тем более - площадь ее квартирки:
Знал то, что сама хозяйка не знала твердо,
Даже в каком шкафу она хранит вилки.
Ее саму познал на ощупь и думой,
Убедился, что и она не без недостатка.
Немного жалеет, немного идет по трупам,
Пока фигурально, а в будущем - кто же знает?
Поет немного фальшиво, но, в общем, с чувством,
Хотя представленья о нотах совсем не имеет;
И мнит упорно себя деятелем искусства,
Причем латышским, хотя языком не владеет.
Но ты-то твердо решил: "Бывает и хуже".
Все это не столь серьезно, чтоб стать помехой.
Главное - то, что ты ей как воздух нужен.
Главное - что и тебе пока хочется ехать.


Рецензии