Было- сплыло...

Было- сплыло.Что будет- не вспомнить.
Замолчи, мой седой Гамаюн!
Инструмента уже не настроить.
Нет струн.

Васильками в растерзанном поле
Зарастёт расставанья печаль,
Только взгляд твой иззелена- смольный
Мне жаль.

Но не жаль те бесстыжие годы,
Что с тобою растратили мы,
Хоть теперь их не взять, где угодно,
Взаймы.

И за лет этих миг эфимерный
Истребить все сомненья я смог:
Слабоват я- немного- в коленях,
Слабовата ты на передок.


Рецензии