Мотив

Необходим сейчас, хоть чей-то голос
Как ледяной воды ушат
Так нужно встрепенуться и взбодриться
Стряхнуть, пылающую страсть

Непобедимо продолжая, идти на головы врагов
Ещё чуть-чуть
Лишь пять шагов до рая
Познать, неведомую власть

А в небе кружит уже стая
Пророков каркающая рать
И там вдали неумолимо
Брезжит, невиданный закат

И что-то снова нестерпимо
Защемит грудь и вопреки
Отсрочит, ту секунду жизни
Которой так боимся мы…

И бесконечности сравнена
Та повесть, что по кругу лет
Довлеет и приходит дважды
Какой финал, какой ответ!?
То есть, лишь шорох повседневный
То есть, лишь жизнь одна на всех….


Рецензии