Пророчествована отрешённость эта

Пророчествована отрешённость эта
Самой же мной .... от дней ...ночей...минут...
...где эфемерность ..... эмпиреи света...
От имени....- равно...как назовут...
От тысячи воспетых мной мгновений....
От отражений лестных мне зеркал....
От жизненных приевшихся хулений....
От всех....кто вожделел меня ...и...ждал...
От суетности бесконечно долгой...
Где места нет духовному лучу...
И.... от Тебя... во мне, излишне колкой,
Которого сейчас я.... НЕ хочу...
Весы расшатаны и сбиты циферблаты...-
Уравновесить КЕМ себя могу?
Берлин... Париж.....и Амстердам - чреваты....--
Тебя я в них с собой НЕ сопрягу...
Мне отрешённость эта – тёплой шалью...
Как самобытность - для Души моей....
На карте городов – диагональю...
Из множества поющих мне церквей....
Останусь в ней.... затворницей безгласной..
Не встрепенусь ни памятью ...ни сном...
В которых - мы....и стан рябины красной
В наклоне... предосеннем упряжном......
Отдамся ей ,смиренная, в объятья,
Низвергнуть чтоб страстей безумных ход...—
Остановлю моей Души распятье....
И зацелую твой в прощанье рот............


Рецензии