Молодо- зелено...

Молодо-зелено.
Синий хрусталь
В белую пенную
Кутает шаль
Плечи изящные
Юной весны.
Ave,пропащие!
Все мы- одни.

Простор холодный надежду встретит
Пустой улыбкой.Я- вечно- третий.

Сумерки пьяные.
Тает свеча.
Дрёма туманная
Вьётся, шепча:
"Сердце голодное
В латы закуй".
Ночь будет тёмная,
Как поцелуй.

Раскроет тайны стон на рассвете
В пустой постели.Я, вечно- третий.

Кровью и елеем
Пахнут листы.
Вдруг, как виденье,
Явишся ты,
И, безмятежная,
Как эшафот,
Тень твоя грешная
Снова уйдёт.

Снимите цепи! Порвите сети!
Не зверь, всего лишь- ненужный третий!




 


Рецензии