Осень в Москве

Вот так, на созвучиях
То выше, то лучше
День ото дня
как от случая к случаю
По направлению к новому дню
Осень снимает наряды от Gucci
Чуть расторопней сиропа тягучего
Осень позирует ню…

Это не сон цепенеть заставляет
Млея от плена дней
Это не Солнце, пригрев
срывает червонцы с дерев
делая ветви бедней

Ветви теперь не мешают свету
спешить на рандеву
Это тебя я к ответу зову
Метами времени
Надо ли жить?
Если ветшают заветы
Бесы мельчают
Ветры лишают лета Москву
Прелые трели рассветов
Им наложить бы вето на эту листву

Это не дымка каймит неба шёлк
жёлтой угрозой
Это к тебе я шёл
как наймит Феба
под перешёпот берёзий

Вот так, по созвездиям
То врозь, а то вместе мы
По направлению
День ото дня
Как от случая к случаю
или за новым днём
Так и идём
как ведомый с ведущим
мы, друг друга пьяня…


Рецензии