мастер

Крутит быстрей обороты Земля,
До всех пределов лишь воля моя,
Я, как принцесса, правлю на ней,
Блажи своей покорила царей.
Сердцами играла великих мужей,
Как арфы струны, перебирала быстрей.
Любви идеальной даже не жду,
Никто не сможет накинуть узду.
Властна, капризна и холодна,
Но всех поражает моя красота.
Пленился ей и старый колдун,
В мозгу его взвился столп черных дум.

Страшно. Опасно.
Предупреждали, нельзя с ним играть,
Но все напрасно,
Капризам своим не смогла отказать.
Бесстыдно играла,
Гордость задела у старика.
С глаз прочь прогнала,
А он грозился проклять меня.

Я посмеялась вослед колдуну,
Но вдруг очутилась в волшебном лесу,
Средь светлой поляны стоял ветхий дом,
И кто-то пел песню чудесную в нем.
Смело скрипучую дверь оттворив,
Я увидала, кто в доме жил.
Как громом, стояла поражена,
Солнечный лик смотрел на меня.
На милом лице две бездны глаз
В сердце мне заглянули тот час.
Юный отшельник корзины сплетал,
Чудесной песней себя развлекал.

Мастер! О, Мастер!
Смотрят большие глаза на меня,
Чисты и опасны.
Я поняла, что он сгубит меня.
Мастер! О, Мастер!
Я обращалась к нему много раз,
Но все напрасно,
Он не отзывался пылкости фраз.

Пел свою песню, меня не замечал,
Словно в другом мире существовал.
Кудри златые к корзине, склонив,
Слова в ответ мне не обронил.
В небе вечерняя играла заря,
Вдруг чья-то сила меня подняла
И перенесла назад в мой чертог,
В нем колдуна увидела вновь.
Глаза его испепеляли меня,
Он говорил, что сила дана
Ему надо мной, пока тот юнец
Не встретит своей жизни конец.

Больно и страшно.
Мне будет не мил свет белого дня.
А муки напрасны,
Юноша светлый не полюбит меня.
Но можно избавить,
Колдун проклятье назад заберет,
Но страшно представить:
Взамен я должна стать его.

Тут потемнел свет в усталых глазах,
Ярости праведной костер воспылал,
Схватила подсвечник рукой со стола,
И запустила им в колдуна.
Как оказалось, ярость может спасти,
Взвился до неба аж черный дым,
Не стало на свете того колдуна,
Только покой я не обрела.
Темною ночью никак не уснуть.
Мечта тяжким грузом давит на грудь,
Лишь кудри златые перед глазами.
(Знать бы, живут за какими лесами.)

Мастер! О. Мастер!
Страсть на куски разрывает меня.
Больно и сладко.
Снова хочу видеть бездну в глазах.
Мастер! О. Мастер!
Точит сердце образ его.
Как с ним расстаться?
Думать о нем мне так хорошо.

Созвали по миру сотни врачей,
Но мне становилось все тяжелей,
Лекарства пила, но день ото дня
Прозрачнее кожа становилась моя.
Я умирала в сладком бреду.
Мечтами своими грезила наяву.
Как призраки, мимо проходили врачи,
Но тщетно, меня не могли излечить.
Последний целитель ко мне подошел,
Тихо со мной разговор он завел.
Гром меня пробил, как тогда,
Я села в постели, открылись глаза…

Мастер? Тот Мастер?
Сорвала с его головы капюшон.
Точно! О, Мастер!
Свою чудесную песню мне спой!
Мастер! О, Мастер!
Смотрят мне в душу две бездны глаз.
Мастер! Мой Мастер!
Я не отпущу тебя в этот раз


Рецензии