Кто же нам отмерил эти сроки...

Ты теперь мне разве что приснишься
На ладонях выжженных полей.
Нет, неправда, что в руках синица
Лучше улетевших журавлей!

Ты была красивой вольной птицей...
Отчего же из родных полей
Улетела, над весенним ситцем
Вновь зазеленевших тополей?

Кто же нам отмерил эти сроки?
Зажигать за упокой свечей
Не сумею. Солнечных лучей
На могилу выпрошу зароком!

Улетать в неведомую даль...
Иль у Бога есть Тебе работа?
Все с Тобой - тревоги и заботы.
Все со мной - усталость и печаль.

Кто же нам отмерил эти строки?


Рецензии
Такою чистотой пропитаны Ваши стихи, что после них хочется просто посидеть в тишине... спасибо

Береста Захватова   26.03.2009 20:09     Заявить о нарушении
Вот и сижу в тишине, офигевшая (простите, за слово острое)!

Варвара Ган   10.06.2009 20:34   Заявить о нарушении