Цикл

1.
Если да - значит да,
Если нет - значит, нет.
Если здесь темнота,
Значит где-то рассвет.
Мы стоим на краю:
Шаг - и грань пройдена,
Шаг - не быть нам в раю,
Вот такая цена.
Несмолкаемый свист
От дверей до дверей -
Это времени хлыст
Нас торопит: «Скорей!».
Надо быстро решить,
Дать злосчастный ответ.
Раз грешить - так грешить,
Если нет - значит, нет.
Осыпается край,
Зря чего-то не жди!
Если да - то шагай,
Если нет - уходи!
       
2.
Вот и грань пройдена,
Вот и сказано: «Да».
Крепок запах вина,
А по вкусу - вода.
Мысли слишком точны,
Слишком речь холодна,
Нету чувства вины
От такого вина.
Но спокойствие - ложь,
И коварен был хмель:
Пригубили на грош
И упали в постель.
Позабыв честь и стыд,
И торжественность клятв,
Не поняв, как пьянит
Этот медленный яд,
Мы допили вино,
И совсем во хмелю
Мы шептали одно,
Как в бреду: «Я люблю...»
А на утро продрав
С тихим стоном глаза,
Из диковинных трав
Мы сварили бальзам.
И похмелье прошло
Вместе с чувством стыда.
Было все решено,
Было сказано: «Да».
       
3.



Если да - значит, да!
Если нет - значит, нет!
Видно, нам не судьба,
Видно, ясен ответ.
Недопито вино,
А бокалы в пыли,
Как похож на пятно
Поцелуй без любви.
Как хочу - не пойму:
Без тебя ли, с тобой.
Тело жаждет во тьму,
А душе чужд любой!
Разум заповедь мне
Беспрестанно твердит,
Мысли тонут в вине
Непрощенных обид.
«Если нет - значит, нет! -
Прошепчу сгоряча, -
Пусть твой солнечный свет
Мне заменит свеча!»
Сладить нам не дано,
Не с судьбой, не с собой.
Слишком сильно вино
Ты разбавил водой.


Рецензии