Один лишь раз в своем пути...

Один лишь раз в своем пути
Увидел он глаза златые
И пряди ветхие седые.
И мимо он не смог пройти...

Его манила далеко
Та золотая чаша страсти.
И карта Туз червовой масти
Ему в глаза легла легко.

Он шел за ней не зная страха.
Молчал - не знал он нужных слов.
Не знал - была это любовь
Иль то была для казни плаха.

Вдруг понял он, что уж не жив,
А все что видит - не взаправду...
И дальше сам пошел по саду
Ее оставив и простив...


Рецензии