Мелкий немощный изгнанник

Мелкий немощный изгнанник,
По причинам незнакомым,
Убегает на поджатых
Лапах - дальше бы от дома.

Он не темный и не светлый.
Он в себе - и в этом сила.
Вены вспухли без ответов
И морщины сталь скосила.

О влюбленности - ни слова.
Он не нужен даже Богу.
И поет он песни снова,
Запинаясь понемногу.

Улыбнуться бы - да мало
Нужных слов для едких паник.
Вот и бегает устало
Мелкий немощный изгнанник...


Рецензии
"Он не темный и не светлый.
Он в себе - и в этом сила." - здорово...
люблю выдергивать строчки из стихов.

что-то подобное писала когда-то давно.
понравилось.

Оксана Никифорова   29.09.2008 20:35     Заявить о нарушении