Прощай, школа!

Вот и кончились школьные годы,
Не вернуть их уже никогда.
Нет звонков, разговоров веселых
С теми, кого назвал ты «друзья».

И учитель, тот добрый наставник,
Вряд ли вызовет к школьной доске
Прорешать весь учебник по алгебре
Иль диктант написать налегке.

Все ушло: перемены, уроки,
Кабинеты, спортзал и музей,
И столовая, всем нам знакомая
По наличию вкусных идей.

Не вернешь безмятежные годы,
Что провел ты среди родных стен.
Через 10 лет взглянешь и вспомнишь,
Как когда – то за партой сопел.

Тебя ждет новый мир, юность бурная,
Жизнь, как радуги яркой цветы,
Удивит всеми тайнами скрытыми
И подарит большие мечты!

Верь, надейся, учись и люби!
Знай, что жизнь не дана нам напрасно.
И, я знаю, когда – нибудь ты
Обретешь в своей жизни СЧАСТЬЕ.


Рецензии