Бесстрастное

О любви говорить тебе, прости уж, не буду.
Если ты ожидал - не взыщи, я не такая.
Я холодный ребенок индустриального века.
Онемевшие губы мои уже не оттают.

Ты не злись, что я не клянусь часто и страстно.
Мне просто претит весьма этот пафос парадный.
Слова при повторе теряют свое значение.
Теряют тем более, если повтор многократный.

И пусть я буду с тобой подчас слишком строгой...
Пусть я буду казаться нелепой на фоне женщин...
Пусть не вырвется слово "милый" из глубины легких...
Но разве же я люблю от этого меньше?


Рецензии