Взойдёт ли во мгле луна

Сергею Есенину
Константиново 27-28 сентября

***
Взойдёт ли во мгле луна,
Рассыплется ль на плетень,
Прохладою ночь полна!
Среди золотых полей.

Есенин, о, как же здесь
Ветрами легко дышать!
И хочется что-то спеть,
Такое, чтоб пела душа.

Слетит ли листок с берёз,
Взлетит ли, курлыча клин,
О, как не любить до слёз
Всё то, что он так любил.

Как строки его звенят,
Как строки его живут,
Как строки его хранят
России моей звезду.

Она вся в его стихах,
Куда б не вели пути
Россия - ведь это судьба,
А от судьбы не уйти...


Рецензии