Холодок в спину -Геворк-

Геворк
ХОЛОДОК В СПИНУ
===============================

Как тянет холодом от кладки...
Я это чувствую спиной.
Какие страшные загадки
и в ней - в стене, и - за стеной.
Табличка... Имя... Что ж, могила...
И сколько в ней таких могил...
Стена - глумливо-молчалива,
а я бы с ней поговорил,
и был бы резким я и грубым...
Но раз молчит, я хоть курну.
И ляжет тенью редкозубой
стена Кремля на всю страну.
Стране то холодно, то жарко,
то нет тепла, то нет дождя...
А за стеной чуть слышно шаркнет
нога тщедушного вождя.
Он кашлянет, и дальше - мимо
стены, страны... И, как намёк,
мне вдруг опять потянет в спину
стены кремлевской холодок.


© Copyright: Геворк, 2007
Свидетельство о публикации №1703152265


Рецензии
Ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?katvel

Мы Одной Крови   29.09.2008 14:57     Заявить о нарушении