Всё в сторону и мчащейся экспресс

Всё - в сторону! И мчащейся экспресс
Меня сквозь ночь несёт до перепутья,
Где плащик твой, летящий через лес,
Сухой бурьян и ледяные прутья,
Где до деревни восемь верст шагать,
И только лесом - будет путь короче,
Где к Сожу пролегла низиной гать,
Где словно клюква, звёзды среди ночи,
Где голоса певучи и легки,
Где серебрист рассвет в туманной дымке,
Где шелестят над крышей ветряки,
Где ткут узоры гладью невидимки,
Где всё, как встарь, достойно тишины,
Течения, спокойствия и неги,
Где даже с поднебесной вышины
Смиряются снега в искристом беге.
Где дышат в полумгле печей хлеба,
Где коврики рядком на половицах,
Где каждая белёная изба
Своей резной оправою гордится,
Где ожиданьем светятся глаза,
Когда звезда сгорает в ясном небе,
Когда молчат задумчиво леса,
Когда, как явь, воспринимаешь небыль.


Рецензии