Песня для Вячеслава Малежика

Снова вышел без зонта, снова - дождь.
Эта осень прижимает к домам.
Если некуда зайти, значит, ждешь.
Если некому сказать, скажешь сам,
что довольно впрок откладывать жизнь,
и пустынные гонять миражи.
Кадры старого кино - все о том,
как гуляли мы с тобой под зонтом

Словно холод от стены,
ощущение вины.
Осень мне рисует сны
октября

Неба серая вода.
осень - горе-лебеда.
Ни туда и ни сюда
без тебя

Это трудно, это вечный вопрос,
как прокладывать по небу свой путь.
Обнаружили деревья свой рост -
их, как мачты, в облака завернуть.
И поплыть, ведь лоцман память моя
проведет по всем знакомым местам.
Если некому сказать, значит, я
должен все ответы дать себе сам

Словно холод от стены,
ощущение вины.
Осень мне рисует сны
октября

Неба серая вода -
уплываю в никуда.
Ни туда и ни сюда
без тебя


Рецензии