Я - небо...

Я – небо.
Ты – перешедший в хрип – стон.
Гаснут свечи,
Луна меняет очертания.
Небрежный рисунок звезд
без всякого желанья
Читал козлоногий бог.
Ты... Нет, Вы. Ало-пепельный
Темный сон. Не кошмар – скорее драма
без единого слова.
Часы надломились стрелками,
Время – всему хлеб, основа
И лекарь.
Этот танец достоин Вас.
Камин догорает...
Встречи наши
расписаны по часам.
Не вдаваясь в анализ нот,
Полагаю, что это вальс.
Я – тоник.
Ты – жгущий горло и душу – джин.
Горечь коктейля
(А это коктейль?)
...
(И горечь ли это?)
Можно разбавить
Кислинкой некрепких вин.
Избегаем встречаться взглядом
глаза в глаза.
Мы не разные, но – разные.
Я – камень. Ты – своих детских рук – лёд.
Календарная осень
Догорает за окнами акварельным пятном.
Каштан срывает с себя
золоченые латы.
Черной строчки – как на траурном канте, правда?
Птичий полет
Расчиркал полинявшее небо.
Все это было. Нами отыгран
Самый удачный акт.
(Оу, двусмысленно...)
На площадях, где голуби просят хлеба,
В теми квартир,
Под фонарями парков.
Помнишь, они затмевали
Бронзу монеты
Лунной?
Но – увы. Судьбы пошли не в такт.
И прошлое тает
в дыме твоей сигареты.


Рецензии