Садик нерождённых детей

всё утащено у Л.Улицкой из "Казуса Кукоцкого"
имя ЛГ изменено.

Ландшафтная архитектура,последний курс.
Ты, Зоя, видимо, прилежной была студенткой -
Взяла и вытащила из колоды жизни пиковый туз -
Не сдавая экзаменов - сразу - в рамку с чёрной виньеткой.
Но разве можно - вот так - безо всяких затей,-
За оградку цветочки, а на дорожку - гравий?
Вот, тебе, Зоя, садик нерождённых детей,
Лотерея, знаете ли, игра без правил.
*
Яркий солнечный день, нераннее утро,начало лета.
И, между деревьев, тягучий и плотный, почти как вода,
Искрящийся столб животворного тёплого света.
Глаза твои счастливы, Зоя, Зоя, а руки вылавливают из прудА
Хрустальные шарики - что вот-вот созреют и лопнут,
Хрустальные шарики, полные беспокойства и живого тепла
Ты будешь временной общей мамой, как Уинфри Опра,
Как тебе план?
*
Ходит по саду живая Зоя и думает: невозможно,как хорошо.
/Под кораллами алыми, на её тонкой шее, незаметен прозекторский шов./


Рецензии
Красиво и жутко до онемения .

Кондратиссимо   04.03.2011 21:10     Заявить о нарушении
меня убил отрывок у Улицкой.
такшто - своровала. и честно призналась(

Ин-На Ленская   07.04.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.