Обывательская премудрость

Сердцам что нужно молодым,
Мир грез безоблачно-невинных,
Любви туман и счастья дым,
И пафос подвигов былинных.

В дни неразумные влекли
Нас всех безумные теченья
Судьбы благие назначенья
В туманной грезились дали.
       
Но тщетны были упованья,
Иссяк бушующий запал,
Души горячей изысканья
Холодный опыт оборвал.

Мы тихо где-то закрепились,
Чего-то кажется смогли,
Мечты тревожные забылись,
Стремленья форму обрели.

Мы знаем, что и где возможно,
А также, что и где нельзя,
Идем по краю осторожно,
На льду не падаем, скользя.
       
Но откровеньем нам не стали
Ни мудрость ветхая из книг,
Ни вздохи скучные морали,
Ни опыта усталый лик.

И наша жизнь, как рой мушиный,
Крикливой полный суеты,
Кружит, бессмысленно томимый
Тоскою вечной пустоты.

И ветров жизненных прохлада
Нам вскоре сердце остудит,
Покоя тихого отрада
Души порывы усыпит.


Рецензии
Блин....красиво.удачное стихотворение. Мне очень понравилось! :)

Лешка Чудик   02.10.2008 08:30     Заявить о нарушении