Осенняя капель

Плэйкаст на этот стих -    
Звучит осенняя капель,
А ветер нам в лицо смеётся.
Полна небесная купель,
И первый снег дождём прольётся.

Морозный утром виден след
На травах, инеем побитых –
То поздней осени расцвет,
Багрянцем всё ещё увитой.

Из труб печных идёт дымок,
Он лёгок и почти прозрачен.
И каждый дом, как островок,
Теплом и светом обозначен.

И ранним утром в ноябре,
Холодном, прежде невоспетом,
В промозглой, сумрачной поре
Мелькнет вдруг первый луч рассвета.

28.08.2008


Рецензии