ММК

* * *
Металлургия – плотная женщина
в кожаном фартуке у наковальни.
Жарко объятье ее, а затрещина
сразу на землю сбивает обвально.

Зеленью веки подкрашены – хромом.
С металлургией и я был знаком.
Многих кормила она по талонам
теплым, горчащим грудным молоком.


Рецензии