Землю выстелила пороша

Землю выстелила пороша,
А в душе неспокойно так…
Все дела я свои заброшу
И с утра уйду на большак.
Под распахнутый полушубок
Будет ветер сердито лезть.
И приду я, где лесорубы
У дороги трелюют лес.
Чуб под шапку запрячу влажный,
Полушубок сниму не спеша.
И наполнится чем-то важным
Стосковавшаяся душа.
Будут бревна ложится в штабель,
И лицо жечь мороз-огонь.
И налипнет смола густая
Мне на розовую ладонь.
Над тайгою заря нависнет,
Шапки выкрасит кедрачу.
И пойму я:
Мне в этой жизни
Очень многое по плечу.


Рецензии
Оптимистично, красиво! Понравилось. С уважением,

Андрей Фомин 3   23.06.2010 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.